Allgemeinbildende Zusatzabschlüsse

Erster allgemeinbildener Schulabschluss

Wer bisher nicht über einen Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss verfügt, bekommt durch Erlangen des Berufsschulabschlusszeugnisses automatisch den Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss. Sie bekommen ein Abschlusszeugnis, wenn Sie mindestens einen Notendurchschnitt von 4,0 im Berufsschulabschlusszeugnis erreichen.

Mittlerer Schulabschluss

Wer bisher nicht über den Mittleren Schulabschluss verfügt, bekommt bei

• erfolgreichem Abschluss seiner mindestens zweijährigen Berufsausbildung und

• einem Notendurchschnitt von mindestens 3,0 im Berufsschulabschlusszeugnis und

automatisch den Mittleren Schulabschluss.

• Erwerb der Fachhochschulreife während der Ausbildung

Für Auszubildende mit einem Mittleren Schulabschluss besteht die Möglichkeit, durch Zusatzunterricht in der Fachoberschule Wirtschaft (Abendschule) parallel zur Berufsausbildung die Fachhochschulreife zu erlangen.

• Erwerb der Fachhochschulreife nach der Ausbildung

Für Auszubildende mit einem Mittleren Schulabschluss und einer abgeschlossenen (kfm.) Berufsausbildung besteht die Möglichkeit, innerhalb eines Vollzeitschuljahres in der Fachoberschule die Fachhochschulreife an der Theodor-Litt-Schule zu erlangen. Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter dem Stichwort "Fachoberschule".

Abitur

Für Auszubildende mit einem Mittleren Schulabschluss und einer abgeschlossenen (kfm.) Berufsausbildung besteht die Möglichkeit, innerhalb von zwei Vollzeitschuljahren durch den Besuch der Fachoberschule (1. Jahr) und der Berufsoberschule (2. Jahr) das Abitur an der Theodor-Litt-Schule zu erlangen. Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter den Stichworten "Fachoberschule" und  "Berufsoberschule".