Noch freie Plätze am Beruflichen Gymnasium

Für das nächste Schuljahr gibt es noch freie Plätze in den beiden Profilen „Business“ und „Wirtschaftsinformatik“ des Beruflichen Gymnasiums der Theodor-Litt-Schule. Das Besondere an den beiden dreijährigen Profilen ist, dass neben einer ersten beruflichen Spezialisierung die Allgemeine Hochschulreife erworben wird. Die beruflichen Profilfächer, die jeweils fünfstündig unterrichtet werden, erleichtern den Einstieg in Ausbildung und Studium. Die Fachhochschule Kiel rechnet seit diesem Schuljahr unseren Abiturienten bis zu drei Module im Studiengang BWL an.

Im Profil Wirtschaftsinformatik werden die Schülerinnen und Schüler z. B. für ein Studium im Bereich Informatik, Informationsverarbeitung oder Informationstechnik oder eine Ausbildung z. B. als Fachinformatiker vorbereitet. In dem fünfstündigen Profilfach Wirtschaftsinformatik erlernen sie den Umgang mit Hardware und Anwendungssoftware, sie erstellen Handy-Apps, programmieren und beschäftigen sich mit Datenbanken und Rechnernetzwerken.

Im Profil Business werden die Schülerinnen und Schüler z. B. auf ein Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften, Touristik oder European Business, aber auch auf eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich, z. B. als Industrie- oder Großhandelskaufleute vorbereitet. Mit dem fünfstündigen Profilfach Betriebswirtschaftslehre lernen sie die Abläufe in einem Industriebetrieb kennen, ergänzend wird fünfstündig Englisch unterrichtet.

Bewerberinnen und Bewerber mit Mittlerem Schulabschluss, die in ihrem Abschlusszeugnis höchstens einmal mit „ausreichend“ bewertet wurden und in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch im Schnitt eine 3,0 haben oder in die Oberstufe versetzt wurden, können noch aufgenommen werden. Falls diese Voraussetzungen nicht erfüllt werden, kann die abgebende Schule eine Befürwortung aussprechen, die den Besuch des Beruflichen Gymnasiums ermöglicht.

Für Fragen steht das Sekretariat der Theodor-Litt-Schule unter der Telefonnummer 04321 942 4910 sowie der unter Mailadresse info@tls-nms.de zur Verfügung.