Noch freie Plätze für folgende Bildungsgänge

Entdecken Sie, welcher Bildungsgang am besten zu Ihnen passt!

Allgemeine Hochschulreife

Für das nächste Schuljahr gibt es noch freie Plätze in den beiden Profilen „Business“ und „Wirtschaftsinformatik“ des Beruflichen Gymnasiums der Theodor-Litt-Schule.

Fachschule Wirtschaftsinformatik

Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in

Fachrichtung Wirtschaftsinformatik

Ihre Eintrittskarte für zukünftige interessante Beschäftigungsmöglichkeiten.

Pharmazeutisch-technische/r Assistent/in oder  Chemisch-technische/r Assistent/in

Ihr Zukunftsberuf wartet auf Sie:

Werden Sie Staatlich geprüfte/r pharmazeutisch-technische/r (PTA) oder chemisch-technische/r Assistent/in (CTA)!

Staatlich geprüfte/r Kaufmännische/r Assistent/in

mit den Schwerpunkten Fremdsprachen oder Informationsverarbeitung

Erwerben Sie in zwei Jahren Ausbildungszeit eine vollzeitschulische Berufsausbildung mit Fachhochschulreife.

Sie erleben in Ihrer Ausbildung Situationen, die betriebliche Aufgaben im kaufmännisch-verwaltenden Bereich widerspiegeln und arbeiten an modernen IT-Arbeitsplätzen.

Staatlich geprüfte/r Informationstechnische/r Assistent/in

mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik

In der Ausbildung der ITA werden im großen Maße Computer, Programmiersprachen, Netzwerke und der Umgang mit ihnen zum zentralen Gegenstand und qualifizieren Sie für die spezifischen informationstechnischen Anforderungen der Arbeitswelt.

Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung

Die Fachoberschule (FOS) Wirtschaft führt nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung in einem Jahr (Vollzeitunterricht) oder zwei Jahren (Abendschule) zur Fachhochschulreife.

Die Fachhochschulreife ist die Grundlage z. B. für ein wirtschaftsbezogenes Studium an Fachhochschulen aller Fachrichtungen in allen Bundesländern oder für den Eintritt in den öffentlichen Dienst in der entsprechenden Laufbahn.

Ausbildungsvorbereitung Schleswig-Holstein

Du hast die Förderschule geschafft und möchtest gerne den ESA?
Dann komme in unsere Basisklasse!
Du hast den ESA nicht geschafft?
Wir helfen Dir in unserer ESA-Klasse!
Der ESA ist geschafft, aber die Noten sind nicht so gut?
Bereite Dich in unserer MSA-Klasse auf die Berufsfachschule I vor.
Du hast einen ESA oder MSA - weißt aber noch nicht, welche Berufsausbildung für Dich passt?
Du kannst Dich in unseren Praxisklassen ausprobieren!
Dein Deutsch ist noch nicht gut genug? Werde in unseren DaZ-Klassen oder -Kursen besser!

Komme zu uns - wir helfen Dir und fördern Dich!

Berufsoberschule

Fachgebundene oder Allgemeine Hochschulreife

Sowohl in der Berufsoberschule mit der Fachrichtung Technik (mit dem Schwerpunkt Labor- und Prozesstechnik) als auch in der Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung können noch Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden.