KEC 18 zu Besuch im DHL-Verteilerzentrum

Was passiert eigentlich mit unseren Paketen, wenn wir sie bei der Post abgeben? Dieser Frage sind unsere elf angehenden Kaufleute im E-Commerce am Mittwoch, den 07.11.2018 nachgegangen.

Ringversuch der PTA 17c

Die PTA-Oberstufenklasse 17c hat im September an einem ZL-Ringversuch im  Zentrallaboratorium Deutscher Apotheker e.V. teilbenommen.

TLS und Limal GmbH unterzeichnen Kooperationsvereinbarung zur Stärkung des E-Commerce

Frankreich-Austausch nimmt Form an

Ende August war es soweit: Das zweite  Vorbereitungstreffen des Austauschs mit dem Lycée St Félix – La Salle in Nantes/Frankreich hat zwischen dem 27. und dem 31. August 2018 in Neumünster stattgefunden.

Neuer Ausbildungsberuf: Kaufleute im E-Commerce an der TLS

Mit dem Beginn dieses Schuljahres wurden an der Theodor-Litt-Schule erstmalig Auszubildende zur Kauffrau/zum Kaufmann im E-Commerce eingeschult.

Schule – aber mal woanders!

Die Oberstufe der angehenden Textilreinigungsfachleute war zu Besuch in der Großwäscherei Kannengiesser in Hoya (Niedersachsen).

Willkommen zurück in Deutschland

Einen Tag vor Schulbeginn sind unsere sechs Schülerinnen und Schüler, die sich im Juni auf die Reise nach Argentinien gemacht hatten, wieder wohlbehalten zurückgekehrt.

Theodor-„Lauf“-Schule gewinnt erneut die Teamwertung beim Kowsky-Lauf

Medienkompetenztag mit der Bundestags-abgeordneten Melanie Bernstein

Als Schirmherrin der Initiative "erlebe IT" kommt Melanie Bernstein MdB am 22. August 2018 für einen digitalen Projekttag an die Theodor-Litt-Schule in Neumünster.

Einladung: VIERzuDREI – SchrottArt

Bereits zum vierten Mal beteiligt sich die Theodor-Litt-Schule mit einer Fotoausstellung am Kunstflecken Neumünster. Der Fotograf Jürgen Danker setzt mit seiner dritten Fotoausstellung an unserer Schule die Tradition "VIERzuDREI" fort.

Ein anderer Blick auf die USA

Unsere beiden Schülervertreter Felix Bockmann und Ray-Kevin Finger haben in den Sommerferien an der Sommerakademie für Menschenrechte von der Universität Tübingen teilgenommen. Ihr Engagement wurde mit einer Studienreise in die USA belohnt.

Die FLL 17a II gewinnt in der Verlängerung gegen die AVM 17a – Kicken mit Freu(n)de!

PTA 17b zu Besuch im botanischen Garten der CAU Kiel

Feierliche Zeugnisübergabe für 15 frischgebackene Industriekaufleute an der Theodor-Litt-Schule

Gratulation zum zweiten Staatsexamen

Die Theodor-Litt-Schule gratuliert den Studienreferendaren Frau Lau, Herrn Dr. Bethke sowie Herrn Christiansen zum Bestehen des zweiten Staatsexamens. Nachdem dieser Meilenstein geschafft ist, wünschen wir den Dreien eine erfolgreiche berufliche Zukunft.

Ende der Nachspielzeit

Am 25.Juni haben wir für unseren US-amerikanischen Fremdsprachenassistenten, Herrn Curtis Rabe, am Ende seiner zweijährigen Tätigkeit eine „Überraschungs-Dankeschön“-Feier organisiert.

BIK-DAZ zu Besuch im Hansa-Park

Zum Abschluss des Schuljahres hat der Bildungsgang des BIK-DAZ den Hansa-Park besucht. Für die Schülerinnen und Schüler war der Tag ein besonderes Highlight zum Schuljahresabschluss, da sich die Klassen in diesem Bildungsgang im kommenden Schuljahr neu zusammensetzen.

Tierisch gutes Theater

Am Abend des 28.05.18 war es wieder soweit: der Theater-Vorhang der Stadthalle Neumünster öffnete sich für die 17-köpfige Crew der BGB 17b unserer Schule für deren englischsprachige Darbietung von „Animal Farm“.

BGK 16-Schülerinnen der TLS sahnen beim U 20-Poetry-Slam ab