Schuljahr 2019/2020 1. Halbjahr

Nachlese Informationsabend 2020

Am Dienstag, den 21. Januar 2020, haben wir über unsere Bildungsgänge des Beruflichen Gymnasiums und der Berufsfachschulen  (KA/ITA und CTA/PTA) informiert.

AVE 19b und DaZ B1 Fahrt nach Hamburg

Vom 16.12. – 18.12.2019, direkt im Anschluss an die Sprachprüfungen B1 und B2, ging es für die Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsvorbereitung (AV-SH) und Berufsintegrationsklassen (BiK) gemeinsam mit den Klassenlehrern  auf große Fahrt nach Hamburg.

Kamera läuft!

Seit Montag, 16.12.2019 befinden sich 16 Schülerinnen und Schüler des 13. Jahrgangs auf dem Scheersberg im Norden Schleswig-Holsteins auf einer kreativen Kursfahrt.

Rückblick 1. FIFA-Turnier an der TLS

Am 23.11.2019 um 10 Uhr war es soweit. Das erste FIFA-Turnier an der Theodor-Litt-Schule nahm seinen Lauf.

363 Teilnahmen am Informatik-Biber 2019

363 der insgesamt 2094 Schülerinnen und Schüler nahmen vom 4. bis 15. November am Online-Wettbewerb teil. Damit zählt die Theodor-Litt-Schule zu den Schulen mit den höchsten Teilnahmezahlen aller rund
2.308 mitwirkenden Bildungseinrichtungen.

Mit Erasmus+ in Sevilla

Gemeinsam mit Lehrkräften aus ganz Deutschland hatten drei Kollegen aus unseren Team die Möglichkeit über Erasmus+ das spanische Bildungssystem und die interkulturellen Chancen Spaniens zu erleben.

Fotografie: 4 mal anders

Zahlreiche Gäste besuchten die Vernissage "Fotografie: 4 mal anders" im Rahmen des Kunstfleckens 2019. In den Fluren der Theodor-Litt-Schule können die Bilder der Künstler noch bis zum 27.9.2019 betrachtet werden.

1. Lehrstellenralley in Neumünster

Am 19. September organisieren die Wirtschaftsjunioren erstmals eine Lehrstellenralley. 20 Unternehmen wollen so auf ihr Ausbildungsplatzangebot aufmerksam machen.

Bericht: Tage der Berufs- und Studienorientierung

„Triff Unternehmen und Hochschulen aus Deiner Gegend!“ Unter diesem Motto fand am 17.09. und 18.09.2019 in der Aula der TLS wieder die hausinterne Ausbildungsmesse „Tage der Berufs- und Studienorientierung“ statt.

Projekttag des Beruflichen Gymnasiums mit Schülerinnen und Schülern der Freiherr-vom-Stein-Schule

Bekanntmachung des Jahresabschlusses zum 31.12.2017 für die Theodor-Litt-Schule

Moskau - Der Russischkurs war zu Gast in der Weltmetropole

Berufsoberschule Technik mit dem Schwerpunkt Labor- und Prozesstechnik

An der Theodor-Litt-Schule kann ab dem nächsten Schuljahr in der Berufsoberschule (BOS) Technik innerhalb eines Jahres entweder die Fachgebundene oder die Allgemeine Hochschulreife erworben werden.

Theodor-Litt-Schule meets Karate-Factory

Sport ausschließlich in der Sporthalle war gestern, an der Theodor-Litt-Schule wird den Schülerinnen und Schülern auch im Sportunterricht eine Menge geboten.

Lernen durch Engagement

Die TLS erhält eine Auszeichnung für den vorbildlichen Einsatz im Projekt "Lernen durch Engagement".

BGB 17a im StartUp-Camp

Bei einem Besuch des Final Pitches vom diesjährigen Start Up Camp des Landes Schleswig-Holstein hatten die Schülerinnen und Schüler der BGB 17a gemeinsam mit Frau Brandt die Chance die neusten Innovationen aus der Region kennenzulernen. Dabei trafen sie neben Accelerator von Plug and Play und PWC auch den Landesminister für Wirtschaft, Verkehr, Technologie und Tourismus Bernd Buchholz und viele spannende Gründer. Bei leckerem Essen und aufregenden Pitches wurde ein bisschen in die Gründerszene eingetaucht.

Lehrergruppe aus Chengdu (China) informiert sich über Logistikausbildung

Erfolgreicher Auftritt der BGB 18b im Stadt-Theater Neumünster

Am 20.6.19 fand in einem gut besuchten Theatersaal der Stadthalle im Rahmen des Schultheaterfestivals die Aufführung des THEO LITT`s FLYING CIRCUS statt.

Anbei finden Sie dazu eine Fotogalerie und eine lesenswerte Erzählung zum Schmunzeln.