Schuljahr 2019/2020 2. Halbjahr

Öffnungszeiten der TLS in den Sommerferien

Bitte beachten Sie die eingeschränkten Öffnungszeiten während der Sommerferien!

Wir gratulieren

unseren Abiturientinnen und Abiturienten zur bestandenen Prüfung

Insgesamt 60 Schülerinnen und Schüler haben an der Theodor-Litt-Schule in Neumünster erfolgreich ihre Abiturprüfungen am Beruflichen Gymnasium bzw. ihre Prüfung zur Fachgebundenen oder Allgemeinen Hochschulreife an der Berufsoberschule abgelegt.

Rap-Workshop 2.0               an der TLS

Unsere Schüler*innen haben mit dem Projekt „Creativity makes the difference!“ ein Sprachrohr für den Umgang mit den Problemen gefunden, die sie bewegen. Die Workshops dienen neben der Erweiterung der deutschen Sprachkenntnisse auch dem Zweck sich mitzuteilen. Die Schüler*innen bewiesen sich sehr erfolgreich in verschiedenen Bereichen: Kreativität, Zuverlässigkeit, Zusammengehörigkeit und Kommunikation.

Fachhochschulinfotage online

Mit virtuellen Fachhochschulinfotagen informiert die Fachhochschule Kiel Studieninteressierte vom 23. bis 25. Juni 2020 über ihr Studienangebot.

Das Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung sind zu finden unter www.fh-kiel.de/fit-online

Kein Präsenzunterricht in der 25. Kalenderwoche

Aufgrund der mündlichen und / oder praktischen Prüfungen im Beruflichen Gymnasium, der Berufsoberschule, bei den CTA / PTA und den IHK-Prüfungen findet in der Unterrichtswoche von Montag, 15.06.2020 bis zum 19.06.2020 kein Präsenzunterricht statt –

einzige Ausnahme: TXR 19.

Bildungsministerin     Karin Prien

wünscht allen Schülerinnen und Schülern an den berufsbildenden Schulen in Schleswig Holstein viel Erfolg für ihre Prüfungen.        Die berufliche Bildung ist das Rückgrat der deutschen Wirtschaft.

#Danke #bildungSH #Schule #SchuleSH #beruf

Endlich wieder zur Schule gehen!

Die ersten Klassen der TLS starten ab Donnerstag, 7. Mai 2020

Wir freuen uns, dass zuerst unsere Abschlussklassen wieder Unterricht laut Stundenplan erhalten können. Es folgen später der 12. Jahrgang des BGs und andere Klassen, die nächstes Jahr Prüfung machen.

Einige Klassen werden geteilt, damit der Abstand in den Räumen eingehalten werden kann. Sie werden von Ihren Klassenlehr-kräften informiert, wann Sie für den Präsenzunterricht erwartet werden.

Sie werden hier fortlaufend über Neuigkeiten informiert.
Bitte schauen Sie daher regelmäßig auf die Homepage und in WebUntis.

Für weitere Informationen zu einzelnen Bildungsgängen klicken Sie bitte auf den folgenden blauen Button.

Internat der Landesberufsschulen im Kiek in!

ab dem 04. Mai 2020 geöffnet

Anmeldungen können derzeit kurzfristig erfolgen.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicherlich bereits den Medien entnehmen konnten, finden die Abschlussprüfungen an den geplanten Terminen statt.

Durch die Vielzahl an Abschlussprüfungen in allen unseren Bildungsgängen wird bis mindestens zum 03.05.2020 kein Unterricht an der Theodor-Litt-Schule stattfinden.

Alle organisatorischen Informationen zum Prüfungsablauf können Sie den folgenden Dokumenten entnehmen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Ihre jeweilige Abteilungsleitung.

Anmeldung zum KMK-Fremdsprachenzertifikat

Jetzt anmelden zum KMK-Fremdsprachenzertifikat!

Bitte beachten Sie hierbei die folgenden Hinweise für die Anmeldung während der Corona Krise.

Bitte schicken Sie die Anmeldeformulare via E-Mail sowohl dem Sekretariat der TLS (E-Mail: info@tls-nms.de) als auch den KMK-Ansprechpartnerinnen und Ihren Fachlehrkräften.

Informationen zum Coronavirus

Neueste Informationen für Schulen zum Corona-Virus und die damit verbundenen schulischen Maßnahmen finden Sie hier.

Die nachfolgenden Dateien enthalten weitere Hinweise zum Coronavirus.

Wie bleibe ich gesund und fit im Lehrerberuf? – Kurs zur Lehrergesundheit 2020 in Gråsten, Dänemark

FH Kiel und RBZ Neumünster vereinbaren Kooperation

Die Fachhochschule (FH) Kiel und die Theodor-Litt-Schule arbeiten künftig enger zusammen. Am 10. März 2020 unterzeichneten die Beteiligten in Neumünster einen Kooperationsvertrag.

Sozialer-Tag-Konferenz

Schülerinnen und Schüler der TLS haben an der ersten Sozialer-Tag-Konferenz  von Schüler Helfen Leben in Lübeck teilgenommen.

Sprachzeugnisse für Deutsch als Zweitsprache

Am 14. Februar 2020 erhielten Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsklassen ihre Sprachzeugnisse für Deutsch als Zweitsprache auf den Sprachniveaus B1 und B2.

Wir gratulieren und wünschen alles Gute für die Zukunft.

Kooperationsvereinbarung

Mit dem Ziel dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und jungen Menschen berufliche Perspektiven aufzuzeigen, haben die Kreishandwerkerschaft Mittelholstein und die drei Regionalen Berufsbildungszentren der Stadt Neumünster eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.