Schuljahr 2019/2020 2. Halbjahr

Fachhochschulinfotage online

Mit virtuellen Fachhochschulinfotagen informiert die Fachhochschule Kiel Studieninteressierte vom 23. bis 25. Juni 2020 über ihr Studienangebot.

Das Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung sind zu finden unter www.fh-kiel.de/fit-online

Kein Präsenzunterricht in der 25. Kalenderwoche

Aufgrund der mündlichen und / oder praktischen Prüfungen im Beruflichen Gymnasium, der Berufsoberschule, bei den CTA / PTA und den IHK-Prüfungen findet in der Unterrichtswoche von Montag, 15.06.2020 bis zum 19.06.2020 kein Präsenzunterricht statt –

einzige Ausnahme: TXR 19.

Bildungsministerin     Karin Prien

wünscht allen Schülerinnen und Schülern an den berufsbildenden Schulen in Schleswig Holstein viel Erfolg für ihre Prüfungen.        Die berufliche Bildung ist das Rückgrat der deutschen Wirtschaft.

#Danke #bildungSH #Schule #SchuleSH #beruf

Internat der Landesberufsschulen im Kiek in!

ab dem 04. Mai 2020 geöffnet

Anmeldungen können derzeit kurzfristig erfolgen.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicherlich bereits den Medien entnehmen konnten, finden die Abschlussprüfungen an den geplanten Terminen statt.

Durch die Vielzahl an Abschlussprüfungen in allen unseren Bildungsgängen wird bis mindestens zum 03.05.2020 kein Unterricht an der Theodor-Litt-Schule stattfinden.

Alle organisatorischen Informationen zum Prüfungsablauf können Sie den folgenden Dokumenten entnehmen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Ihre jeweilige Abteilungsleitung.

Anmeldung zum KMK-Fremdsprachenzertifikat

Jetzt anmelden zum KMK-Fremdsprachenzertifikat!

Bitte beachten Sie hierbei die folgenden Hinweise für die Anmeldung während der Corona Krise.

Bitte schicken Sie die Anmeldeformulare via E-Mail sowohl dem Sekretariat der TLS (E-Mail: info@tls-nms.de) als auch den KMK-Ansprechpartnerinnen und Ihren Fachlehrkräften.

Informationen zum Coronavirus

Neueste Informationen für Schulen zum Corona-Virus und die damit verbundenen schulischen Maßnahmen finden Sie hier.

Die nachfolgenden Dateien enthalten weitere Hinweise zum Coronavirus.

Wie bleibe ich gesund und fit im Lehrerberuf? – Kurs zur Lehrergesundheit 2020 in Gråsten, Dänemark

FH Kiel und RBZ Neumünster vereinbaren Kooperation

Die Fachhochschule (FH) Kiel und die Theodor-Litt-Schule arbeiten künftig enger zusammen. Am 10. März 2020 unterzeichneten die Beteiligten in Neumünster einen Kooperationsvertrag.

Sozialer-Tag-Konferenz

Schülerinnen und Schüler der TLS haben an der ersten Sozialer-Tag-Konferenz  von Schüler Helfen Leben in Lübeck teilgenommen.

Sprachzeugnisse für Deutsch als Zweitsprache

Am 14. Februar 2020 erhielten Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsklassen ihre Sprachzeugnisse für Deutsch als Zweitsprache auf den Sprachniveaus B1 und B2.

Wir gratulieren und wünschen alles Gute für die Zukunft.

Kooperationsvereinbarung

Mit dem Ziel dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und jungen Menschen berufliche Perspektiven aufzuzeigen, haben die Kreishandwerkerschaft Mittelholstein und die drei Regionalen Berufsbildungszentren der Stadt Neumünster eine Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.