Schuljahr 2020/2021 1. Halbjahr

Der Informatik-Biber 2020 ist gestartet.

Teilgenommen werden kann ab sofort bis zum 20. November.

Auch im Fall von Distanzunterricht können Schülerinnen und Schüler außerhalb der Lerngruppe am Biber teilnehmen. Denn der Online-Wettbewerb kann auch von zu Hause absolviert werden.

Jugendliche ab Klasse 7 bearbeiten 15 Aufgaben in 40 Minuten.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß & Erfolg!

Ausbildungsplatz finden mit Azubi-Match

Du konntest bis jetzt noch keinen Ausbildungsplatz ergattern? Dann mach mit bei Azubi-Match. Im neuen Online-Portal der IHK Schleswig-Holstein kannst du ganz unkompliziert Kontakt zu Ausbildungsbetrieben aufnehmen. So leicht war die Suche nach einem Ausbildungsplatz noch nie!

Auf der Plattform Azubi-Match findest du Betriebe in deiner Nähe, die aktuell noch Ausbildungsplätze anbieten. Mit wenigen Klicks buchst du einen Gesprächstermin bei einem Ausbildungsbetrieb und bist dann zu deinem Wunschtermin gleich mit dem richtigen Ansprechpartner verbunden. Die Aktion läuft vom 10. August bis zum 10. November 2020 und ist für dich vollkommen kostenfrei. Nutze jetzt deine Chance!

Wenn du noch Fragen zum Ablauf hast, dann ruf einfach einen unserer Mitarbeiter*innen an. Die Kontaktdaten findest du im Portal unter dem Link.

ausbildung-jetzt-sh.de

Zivilcourage im Kampf gegen Kriminalität

Sie griffen ein: TLS-Schüler Luca Höppner und seine Mutter Finja Klenz aus Groß Kummerfeld.

Das Geschehen war sogar Thema im ZDF.

Unterrichtsbeginn der Mittel- & Oberstufen

Dienstag, 11. August 2020