Frankreich-Austausch nimmt Form an

Ende August war es soweit: Das zweite  Vorbereitungstreffen des Austauschs mit dem Lycée St Félix – La Salle in Nantes/Frankreich hat zwischen dem 27. und dem 31. August 2018 in Neumünster stattgefunden.

Neuer Ausbildungsberuf: Kaufleute im E-Commerce an der TLS

Mit dem Beginn dieses Schuljahres wurden an der Theodor-Litt-Schule erstmalig Auszubildende zur Kauffrau/zum Kaufmann im E-Commerce eingeschult.

Schule – aber mal woanders!

Die Oberstufe der angehenden Textilreinigungsfachleute war zu Besuch in der Großwäscherei Kannengiesser in Hoya (Niedersachsen).

Willkommen zurück in Deutschland

Einen Tag vor Schulbeginn sind unsere sechs Schülerinnen und Schüler, die sich im Juni auf die Reise nach Argentinien gemacht hatten, wieder wohlbehalten zurückgekehrt.

Theodor-„Lauf“-Schule gewinnt erneut die Teamwertung beim Kowsky-Lauf

Medienkompetenztag mit der Bundestags-abgeordneten Melanie Bernstein

Als Schirmherrin der Initiative "erlebe IT" kommt Melanie Bernstein MdB am 22. August 2018 für einen digitalen Projekttag an die Theodor-Litt-Schule in Neumünster.

Einladung: VIERzuDREI – SchrottArt

Bereits zum vierten Mal beteiligt sich die Theodor-Litt-Schule mit einer Fotoausstellung am Kunstflecken Neumünster. Der Fotograf Jürgen Danker setzt mit seiner dritten Fotoausstellung an unserer Schule die Tradition "VIERzuDREI" fort.

Ein anderer Blick auf die USA

Unsere beiden Schülervertreter Felix Bockmann und Ray-Kevin Finger haben in den Sommerferien an der Sommerakademie für Menschenrechte von der Universität Tübingen teilgenommen. Ihr Engagement wurde mit einer Studienreise in die USA belohnt.

Die FLL 17a II gewinnt in der Verlängerung gegen die AVM 17a – Kicken mit Freu(n)de!

PTA 17b zu Besuch im botanischen Garten der CAU Kiel

Feierliche Zeugnisübergabe für 15 frischgebackene Industriekaufleute an der Theodor-Litt-Schule

Ende der Nachspielzeit

Am 25.Juni haben wir für unseren US-amerikanischen Fremdsprachenassistenten, Herrn Curtis Rabe, am Ende seiner zweijährigen Tätigkeit eine „Überraschungs-Dankeschön“-Feier organisiert.

Gratulation zum zweiten Staatsexamen

Die Theodor-Litt-Schule gratuliert den Studienreferendaren Frau Lau, Herrn Dr. Bethke sowie Herrn Christiansen zum Bestehen des zweiten Staatsexamens. Nachdem dieser Meilenstein geschafft ist, wünschen wir den Dreien eine erfolgreiche berufliche Zukunft.

BIK-DAZ zu Besuch im Hansa-Park

Zum Abschluss des Schuljahres hat der Bildungsgang des BIK-DAZ den Hansa-Park besucht. Für die Schülerinnen und Schüler war der Tag ein besonderes Highlight zum Schuljahresabschluss, da sich die Klassen in diesem Bildungsgang im kommenden Schuljahr neu zusammensetzen.

Tierisch gutes Theater

Am Abend des 28.05.18 war es wieder soweit: der Theater-Vorhang der Stadthalle Neumünster öffnete sich für die 17-köpfige Crew der BGB 17b unserer Schule für deren englischsprachige Darbietung von „Animal Farm“.

BGK 16-Schülerinnen der TLS sahnen beim U 20-Poetry-Slam ab

Europa erkunden

Auch in diesem Schuljahr hat die Mittelstufe unseres Beruflichen Gymnasiums Klassenfahrten unternommen. Während es für die beiden Klassen im Profil Business an den Gardasee ging, haben die Klassen der Profile Wirtschaftsinformatik und Kommunikation in derselben Woche Kopenhagen besucht.

TLS-Team erreicht den dritten Platz bei den Landesmeisterschaften der beruflichen Schulen im Fussball

Mixed-Volleyball Turnier in der Hansehalle zu Lübeck

Zum Abschluss des ersten Halbjahres hat der Volleyballkurs der TLS an einem Mixed-Volleyball Turnier der beruflichen Schulen in Lübeck teilgenommen.

Einladung zur Buchlesung

Die Theodor-Litt-Schule lädt Sie herzlich zur Buchlesung von Hassan Ali Djan ein. Der Titel des Werks lautet: "Afghanistan. München. Ich. Flucht in ein besseres Leben". Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Nachbericht zur TLS Skifahrt - Zillertal 2018

Auch in diesem Jahr hatten alle Schülerinnen und Schüler der TLS die Gelegenheit an einer sechstägigen Skifahrt teilzunehmen.

Bei bestem Wetter ging es in diesem Jahr erneut ins Zillertal.

Informatik-Biber 2017

Die Theodor-Litt-Schule hat sich erneut mit insgesamt 306 Teilnehmern am Informatik-Biber beteiligt.

Einen besonderen Erfolg erlangte dabei der Schüler Lars Funk (Foto), der die Unterstufe unserer Informationstechnischen Assistenten (ITA) besucht. Funk erreichte mit 180 Punkte die Maximalpunktzahl und belegt somit den ersten Rang.

Die TXR 16 zu Besuch bei der Wulff Textil-Service GmbH

Die Argentinier verabschieden sich und sagen „¡Gracias y adiós!“

Nach fast drei Monaten ist es nun soweit, unsere sechs argentinischen Austauschschüler müssen sich nun wieder verabschieden und fliegen am Freitag, 23. März zurück nach Buenos Aires.

TLS-Team wird bei Regionalwettbewerb von Jugend forscht prämiert

WLAN freigeschaltet

Die TLS geht einen großen Schritt in Richtung Digitalisierung und schaltet das flächendeckende WLAN für die Schülerinnen und Schüler frei. Das WLAN ermöglicht es uns im ersten Schritt, vorhandene mobile Endgeräte und Laptops unser Lernenden tiefer in den Unterricht zu integrieren. Für die Zukunft ist darüber hinaus geplant, den Einsatz einer digitalen Lernplattform im Unterricht auszubauen und digitale Klassenbücher einzuführen. Damit bildet das WLAN die Grundlage für weitreichendere Digitalisierungsmaßnahmen an der Theodor-Litt-Schule.

Das bisherige Feedback der Schülerinnen und Schüler ist durchweg positiv. Das WLAN läuft schnell und stabil. Dank der Glasfaseranbindung lassen sich selbst Videos ohne Wartezeiten abspielen.