Schülerbericht vom Frankreichaustausch

Die Theodor-Litt-Schule hat im März erstmalig einen Schüleraustausch mit dem französischen Wirtschaftsgymnasium „Ensemble St. Félix LaSalle“ organisiert. Acht unserer Schülerinnen und Schüler sind dazu nach Nantes geflogen, um dort in französischen Familien zu leben.

Fotografie: 4 mal anders

Erneut beteiligt sich die Theodor-Litt-Schule mit einer Fotoausstellung am Kunstflecken Neumünster. Der Fotograf Jürgen Danker hat zusammen mit drei Fotofreunden eine Ausstellung künstlerischer Fotografie konzipiert.

Podiumsdiskussion zur Europawahl

Für den Europatag am 9.5.2019 organisierte die SV unserer Schule eine Podiumsdiskussion, zu der alle Parteien, die für die Europawahl kandidieren, eingeladen wurden. Zahlreiche Schüler*innen die Gelegenheit, um mit den Politikern ins Gespräch zu kommen.

Alles glänzt so schön neu! Mode recyceln in der Upcycling AG

Ab sofort lernt ihr in der Upcycling AG wie ihr eure alten Klamotten aufmotzt und individuell gestaltet.
Jeden Mittwoch, 5./6. Stunde, Raum 6303

Glückwunsch zum bestandenen Staatsexamen

Die TLS gratuliert Herrn Hauke Ruge zum bestandenen 2. Staatsexamen in der Fächerkombination Wirtschaft und Verwaltung mit dem Fach Deutsch. Der ersten vollen Stelle als richtiger Lehrer steht damit nichts mehr im Wege. Viel Erfolg!

Aufbruch in den Niedergang

Unser Schülersprecher Ray Finger aus der BGK 16 hat im Rahmen eines Praktikums bei der Beriner taz einen Kommentar zur anstehenden Europawahl veröffentlicht.

Smart School 2019: Die Theodor-Litt-Schule erneut für herausragendes Digitalisierungskonzept ausgezeichnet

TLS gibt „LilA“ für DKMS!

Am 15. März 2019 ist eine spannende Woche für 15 unserer Schülerinnen und Schüler mit Schwerpunkt Deutsch als Zweitsprache (DaZ) mit einer grandiosen Performance in der Schulaula zu Ende gegangen.

Stäbchen rein, Spender sein! DKMS- Da kann man spenden!

Am 19.03.19 organisierte das Event-Team der TLS eine Registrierungsaktion der DKMS um den Blutkrebs zu besiegen.

Pfandaktion für den guten Zweck

Frei nach dem Motto „Pfand rein, Spender sein – Gutes tun!“ unterstützt die Theodor-Litt-Schule die Neumünsteraner Tafel e.V.

Volleyballturnier der Klaus-Groth Schule

Am 06. März war es wieder so weit. Der 12. Jahrgang der Klaus-Groth-Schule lud zum schulübergreifenden Volleyballturnier ein.

Projektwoche der 12. Klassen

Vom 18.02. bis 22.02. fand wieder die Projektwoche unserer 12. Klassen des Beruflichen Gymnasiums statt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Ausbildungsmesse AV-SH

„Ich pack’s!“ - das war das Motto der 1. Ausbildungsmesse AV-SH an der Theodor-Litt-Schule am 30. Januar 2019.

Bildungszentrum engagiert sich für Blutspende

Die Schülervertretung organisierte eine Blutspendenaktion mit dem DRK

Einführung ins Online-Marketing durch die Google-Zukunftswerkstatt

Am 06.02.2019 war die Google-Zukunftswerkstatt zu Besuch an der TLS. Unser Gast war die Online-Marketing-Trainerin Sabrina Walter, die im Laufe des Vormittags drei Vorträge zu den Themen Online-Marketing und Web-Analyse gehalten hat.

Gemeinsamer Projekttag des Beruflichen Gymnasiums mit Schülerinnen und Schülern der Freiherr-vom-Stein-Schule

TLS startet die Fachschule Wirtschaftsinformatik

Ein Weiterbildungsangebot für Menschen mit abgeschlossener Berufsausbildung. Lernen Sie in Kombination von Blended Learning und Präsensveranstaltungen. Werden Sie Betriebswirt/in inklusive der Fachhochschulreife.

Eröffnung einer Tabletklasse im Oberstufenprofil Wirtschaftsinformatik

ZL-Ringversuch: PTA-Schule Neumünster triumphiert in der Kapselherstellung

Theodor-Litt-Schule als Digitale Schule ausgezeichnet

"Film ab!"

Zurzeit befindet sich der Videokurs des 13. Jahrgangs unter der Leitung von Frau Ziervogel mit Unterstützung von Herrn Richter und Frau Cordsen auf der diesjährigen Videofahrt auf dem Scheersberg.

Zwischen Orient und Okzident

Vom 12. - 18. November 2018 sind die Türkischkurse der TLS und der EHKS mit drei Lehrkräften nach Istanbul geflogen, um sich intensiv den drei Phänomenen Türkisch, Teamwork und Pünktlichkeit zu widmen.

Dank Erasmus plus auf Lehrerfortbildung am nördlichen Polarkreis

Vier Lehrkräfte der Theodor-Litt-Schule waren auf eine Fortbildungsreise in Finnland.

Workshop im AppleStore

Die elfte Klasse unseres Beruflichen Gymnasiums im Profil Wirtschaftsinformatik hat einen Tagesausflug ins vorweihnachtliche Hamburg unternommen. Auf dem Programm stand ein Workshop im AppleStore am Jungfernstieg und ein Besuch im neuen Museum der Illusionen.

Kaufleute im E-Commerce besuchen die Google Zukunftswerkstatt

Suchmaschinenwerbung spielt im Marketing von Online-Händlern eine zentrale Rolle, bietet es doch die Möglichkeit sein Angebot als erstes in den Suchergebnissen zu präsentieren.