Wichtige Informationen zum Coronavirus                      für den Schulbetrieb an der Theodor-Litt-Schule

Coronavirus - Informationen für Schulen in Schleswig-Holstein im Zusammenhang mit COVID 19

Hier finden Sie die aktuellen Informationen und Regelungen der Landesregierung, die im Zusammenhang mit COVID 19 für die Schulen in Schleswig-Holstein gelten.

Schulen-Coronaverordnung - SchulencoronaVO

Hier finden Sie die seit 1. Februar 2021 geltende SchulencoronaVO im Internet.

Informationen des Fachdienstes Gesundheit der Stadt Neumünster

Für den Bereich Neumünster finden Sie laufend aktualisierte Informationen zum Coronavirus bereitgestellt vom Fachdienst Gesundheit der Stadt Neumünster.

Lernen auf Distanz

ab Montag, 14. Dezember 2020

An den beruflichen Schulen und somit auch an der Theodor-Litt-Schule findet ab Montag, 14.12.2020, Lernen auf Distanz statt.
Dabei sind jedoch Ausnahmeregelungen möglich, etwa für Klausuren.
Bitte rufen Sie deshalb regelmäßig Ihre E-Mails ab und schauen in Ihre Nextcloud oder in itslearning.

erweiterte Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB) verlängert

bis zum 22. Dezember 2020

Die Verpflichtung zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen für Schülerinnen und Schüler ist bis zum 22. Dezember verlängert worden.

Im Übrigen bleibt die bislang in Schulen geltende MNB-Pflicht unverändert, d.h.:

- im Schulgebäude,

- auf dem Schulhof,
- in der Cafeteria,
- bei Schulveranstaltungen außerhalb des Schulgeländes,
- auf dem Schulweg von der Bus- oder Bahnhaltestelle zur Schule (und zurück),

soweit nicht ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten wird.

Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen

Generell gilt die Pflicht auf dem gesamten Schulgelände und schon vorher an der Schulbushaltestelle und auf dem Weg von dort zur Schule. Im Unterrichtsraum gilt die Pflicht nicht.

Sportunterricht an Schulen ab dem 02.11.2020

Alle Informationen zum Sportunterricht finden Sie hier.

Hygieneplan der Theodor-Litt-Schule

Stand: 24.09.2020

Richtig Lüften                in der Schule

Der Erfolg von Infektionsschutz-maßnahmen hängt in Schulen vor allem von einer optimalen Raumlüftung ab.
Deshalb helfen Sie mit beim richtigen Lüften.

Erkältungssymtome

Darf ich zur Schule gehen?

Bitte melden Sie sich bei akuten Krankheitsanzeichen zunächst umgehend im Sekretariat ab, um sich krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen.

Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe ist, alle Schülerinnen und Schüler sowie das Personal und deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Wie Sie sich in allen anderen Fällen zu verhalten haben, erfahren Sie bei einem Klick auf den folgenden Button.

Erkältungssymptome: Darf ich in die Schule?

Stand: 26.08.2020

Weiterhin gelten folgende Empfehlungen des Gesundheitsministeriums:

• Gesunde Geschwister von Kindern, die reine Schnupfensymptome haben, können ihre Einrichtung weiterhin besuchen.
  • Sobald ein Kind weitere Symptome entwickelt, die auf eine COVID-19-Infektion hinweisen, sollten auch Geschwisterkinder zur Abklärung zuhause bleiben.
  • Gleiches sollte natürlich auch bei konkretem Verdacht auf COVID-19 und einer entsprechenden Testung bei einem Kind erfolgen. Wenn Geschwisterkinder einer Quarantäne durch das Gesundheitsamt unterliegen, auch wenn sie selbst keine Symptome zeigen, dürfen sie die Einrichtung selbstverständlich nicht besuchen.

Eltern-Information und Belehrung

In der kommenden Woche starten die schleswig-holsteinischen Schulen in das neue Schuljahr 2020/21. Es ist ein Schuljahr in Zeiten der Corona-Pandemie, deshalb hat das Bildungsministerium sich in einem Informationsschreiben an alle Eltern gewandt. Das Schreiben informiert über den geplanten Ablauf des Schulbetrieb - beigefügt erhalten die Eltern ein Belehrungsformular, das unterschrieben den Schulen zurückgegeben werden soll.